1月18日
ボツワナに来て10ヶ月の間につくった料理の中で、はじめてつくったもののリストです。
・バターロール
・あんぱん(小豆を煮たのもはじめて)
・みたらし団子(餅粉を売っていたのでつくってみた)
・皮付きポークのロースト
・豚腿のロースト
・肉味噌(おにぎりに入れた)
・即席漬物各種(キャベツの芯と昆布、きゅうり等)
・ひき肉と春雨のレタス包み
・ナシゴレン風パエリア(味がナシゴレン風、つくりかた
がパエリア風)
・バターナッツの煮物(かぼちゃの煮物のかわり)
・ルートビート(赤カブ)のシチュー
ほとんどが、リクエストされてつくったもの。でも、日本にいたら私がつくらないものばかり。
さて、日本に帰って何をたべよう????